Informativa Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 PER L’ACCESSO AL SITO WEB di ESTAR

(art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è diretta a coloro che accedono al sito web di ESTAR dall’indirizzo: http://www.estar.toscana.it ed ha validità esclusivamente per le pagine del sito di ESTAR e non per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

ESTAR garantisce che il trattamento dei dati - siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici, o con altra modalità - è conforme a quanto previsto dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti terzi, salvo qualora necessario per lo svolgimento delle attività istituzionali e di quelle eventualmente connesse, oltre che per l’adempimento di ogni altro obbligo previsto da disposizioni normative o regolamentari.

 Titolare del trattamento è ESTAR, sede legale: Via di S. Salvi n. 12, Palazzina 14, 50135 Firenze, legalmente rappresentato dal Direttore Generale pro tempore.


Tipologia di dati trattati

 Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è comunque utilizzata per migliorare la qualità dei servizi. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, attraverso elaborazioni e associazioni con dati in possesso di  terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli  utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, quindi anonime, sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono periodicamente cancellati. Tali dati possono comunque  essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di  reati informatici ai danni dell'Ente o di terzi.

Dati forniti volontariamente dall’utente. Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire ulteriori dati  richiesti per l’accesso a servizi eventualmente disponibili sul sito. In tali casi il mancato conferimento può determinare  l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. L'invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Tali dati  sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono eventualmente comunicati ad altre strutture di ESTAR nel solo caso in cui ciò sia necessario per fornire il servizio stesso.

Luogo di trattamento dei dati. Il sito web di ESTAR si trova ospitato su server di proprietà dello stesso ESTAR

 Cookies

Si rinvia alla informativa estesa presente in questa sezione del sito di Estar.

 Modalità del trattamento. I dati personali  degli utenti del sito sono trattati con strumenti automatizzati per fini istituzionali e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche  misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi  non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, ed ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione,  l'aggiornamento o la rettifica, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Le richieste devono essere rivolte ad ESTAR.

  

                                                                                                                 ESTAR

                                                                                                          (Titolare del trattamento)

 

INFORMATIVA RELATIVA AI COOKIE


In relazione al Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014” (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) si comunica che ESTAR tratta esclusivamente cookie di tipo tecnico e/o analitico, e non utilizza cookie di profilazione. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n.196/2003 (Codice Privacy). ESTAR, dato che utilizza soltanto tali dispositivi, fornisce l’informativa con la presente modalità. ESTAR non è soggetto a obblighi di consenso e notifica al Garante, né all’esposizione di un cosiddetto banner per informare gli utenti sulla Home Page del sito aziendale.
INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 DECRETO LEGISLATIVO 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali)
Ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) ESTAR, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, informa che: i suoi dati personali, raccolti nel completo rispetto dei principi del suddetto Codice, saranno trattati al solo fine dell'abilitazione al servizio; i cookie sono solo di tipo tecnico e/o analitico per la continuità di servizio; il trattamento dei dati per la suddetta finalità è realizzato mediante l'utilizzo di procedure informatiche e telematiche in grado di tutelare e garantire la riservatezza dei dati forniti e ridurre al minimo la soglia di pericolo di accessi abusivi, furti o manomissioni dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dagli artt. 31 e ss del D.Lgs. n.196/2003 e dall'allegato B allo stesso decreto; il mancato conferimento dei dati personali in oggetto renderà impossibile l'accesso al servizio; il responsabile di tale trattamento è ESTAR. Informiamo infine che potrà avvalersi degli specifici diritti di cui all'art.7 del D.Lgs. n.196/2003, tra cui quelli di ottenere dal titolare, anche per il tramite dei responsabili o degli incaricati, la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso.


Che cosa sono i cookie
Estratto da: Provvedimento garante Privacy n. 229/2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014” (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)


I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Al riguardo si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".
a. Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.


Categorie di cookie utilizzati da Estar
Il sito utilizza cookies tecnici e di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser o comunque alla visita successiva della stessa pagina) che si limitano alla  trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. 
Estar non utilizza cookies di profilazione a scopi pubblicitari.
Considerazioni finali
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa che può essere diversa dalla presente. Tali siti web non installano tramite estar.toscana.it cookie sul dispositivo utilizzato dall'utente per la navigazione web.

estar.toscana.it non risponde del comportamento di questi siti, la cui informativa sull'utilizzo dei cookie e della privacy è reperibile sui siti stessi.
Se l’utente esce dall’informativa breve (il popup mostrato su tutte le pagine del sito) e prosegue la navigazione nei siti di ESTAR, presta il consenso per tutti i cookie rilasciati e comunque installati.
Se l'utente non intende proseguire la navigazione dovrà effettuare la disinstallazione dei cookies suddetti, a seconda del browser utilizzato.

 

Note Informative
Come rifiutare e bloccare i cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.
Microsoft Windows Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
(guida generica per IE versione italiana)
 http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
(guida generica per IE versione inglese)
 
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
(specifica per IE 11 versione italiana)
http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
(specifica per IE 11 versione inglese)
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
(specifica per IE 10 versione italiana)
http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
(specifica per IE 10 versione inglese)
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9
(specifica per IE 9 versione italiana)
http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9
(specifica per IE 9 versione inglese)
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
(specifica per IE 8 versione italiana)
http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
(specifica per IE 8 versione inglese)
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
(guida generica inglese)
Google Chrome: 
(versione italiana) https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
(versione inglese) https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
(versione inglese) 

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
Apple Safari: 
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
 
Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org
 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo